https://analytics.google.com/analytics/web/#/report-home/a121778924w179761925p178046011

Политика в отношении обработки персональной информации

Политика

в отношении обработки персональной информации


           Настоящая Политика в отношении обработки персональной информации (далее – Политика)   действует  в  отношении  всей  информации, размещенной     на     сайте     в     сети     Интернет     по     адресам: https://благовещенск-аптеки.магазин-любимый.рф; https://комсомольск-на-амуре-аптеки.магазин-любимый.рф; https://хабаровск-аптеки.магазин-любимый.рф; https://переяславка-аптеки.магазин-любимый.рф (далее - сайт), которую Оператор и (или) его партнеры могут получить о Пользователе во время использования сайта, его сервисов, программ и продуктов, а также любых соглашений и договоров с Пользователем.

Настоящая Политика разработана в соответствии с Федеральным законом                                 от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки,                     а также меры по обеспечению безопасности персональной информации, полученной                    от Пользователя.

Оператором, организующим и (или) осуществляющим обработку персональной информации, является Индивидуальный предприниматель Шлапаков Алексей Валентинович (далее - Оператор).

Использование сервисов сайта означает безоговорочное согласие Пользователя                      с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться                      от использования сервисов сайта.

Оператор не осуществляет проверку достоверности персональных данных, предоставляемых Пользователем. Оператор исходит из того, что Пользователь предоставляет достоверные персональные данные и поддерживает их в актуальном состоянии.

 

 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 1.1. В рамках настоящей Политики под персональной информацией Пользователя понимаются:

1.1.1. Персональные данные, которые Пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации (создании учетной записи) и (или) в процессе использования сервисов сайта, обработка которых предусмотрена Согласием на обработку персональных данных, размещенным на настоящем сайте.

Обязательные для предоставления сервисов сайта персональные данные помечены специальным образом. Иная информация предоставляется Пользователем на его усмотрение.

1.1.2. Данные, которые автоматически передаются сервисам сайта в процессе                           их использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, данные файлов cookie, информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ                           к сервисам), технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к сервисам, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация.

1.2. Обработка специальных категорий персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, состояния здоровья, интимной жизни, а также биометрических персональных данных Оператором не осуществляется.

1.3. Настоящая Политика применяется только к сайту                                                                          https://благовещенск-аптеки.магазин-любимый.рф;https://комсомольск-на-амуре-аптеки.магазин-любимый.рф;https://хабаровск-аптеки.магазин-любимый.рф; https://переяславка-аптеки.магазин-любимый.рф. Сайт https://благовещенск-аптеки.магазин-любимый.рф; https://комсомольск-на-амуре-аптеки.магазин-любимый.рф; https://хабаровск-аптеки.магазин-любимый.рф; https://переяславка-аптеки.магазин-любимый.рф. не контролирует и не несет ответственности за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте https://благовещенск-аптеки.магазин-любимый.рф; https://комсомольск-на-амуре-аптеки.магазин-любимый.рф; https://хабаровск-аптеки.магазин-любимый.рф; https://переяславка-аптеки.магазин-любимый.рф.

 

 

 

2. ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

2.1. Оператор собирает и хранит только ту персональную информацию, которая необходима для предоставления сервисов сайта и (или) исполнения соглашений                                 и договоров с Пользователем, за исключением случаев, когда действующим законодательством РФ предусмотрено обязательное хранение персональной информации            в течение определенного законом срока.

2.2. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя в следующих целях:

2.2.1. Обеспечение соблюдения Конституции РФ, законодательных и иных нормативных актов РФ.

2.2.2. Идентификация Пользователя, зарегистрированного на сайте,                                           для предоставления сервисов сайта.

2.2.3. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования сайта, оказания услуг, обработку запросов и заявок от Пользователя.

2.2.4. Определения места нахождения Пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества.

2.2.5. Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем.

2.2.6. Создания учетной записи для использования сервисов сайта, если Пользователь дал согласие на создание учетной записи.

2.2.7. Уведомления Пользователя о состоянии бронирования товара.

2.2.8. Уведомления Пользователя о скидках и акциях.

2.2.9. Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием сайта.

2.2.10. Осуществления рекламной деятельности с согласия Пользователя.

2.2.11. Осуществления прав и законных интересов Оператора в рамках осуществления предпринимательской деятельности.

2.2.12. В иных законных целях.

 

3. ПРИНЦИПЫ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

3.1. Обработка персональных данных осуществляется Оператором на законной                      и справедливой основе.

3.2. Обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей. Не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных.

3.3. Не допускается объединение баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой.

3.4. Обработке подлежат только персональные данные, которые отвечают целям                    их обработки.

3.5. Содержание и объем обрабатываемых персональных данных соответствуют заявленным целям обработки. Обрабатываемые персональные данные не должны быть избыточными по отношению к заявленным целям их обработки.

3.6. При обработке персональных данных обеспечиваются точность персональных данных, их достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к целям обработки персональных данных, Обществом принимаются необходимые меры либо обеспечивается их принятие по удалению или уточнению неполных или неточных персональных данных.

3.7. Хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем того требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем                               или поручителем по которому является субъект персональных данных.

3.8. Обрабатываемые персональные данные уничтожаются либо обезличиваются по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

 

4. УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ И ЕЕ ПЕРЕДАЧИ ТРЕТЬИМ ЛИЦАМ

4.1. Оператор хранит персональную информацию Пользователей в соответствии                   с внутренними регламентами конкретных сервисов.

4.2. Обработка персональных данных осуществляется с согласия Пользователя                        на обработку персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством РФ                в области персональных данных.

4.3. Обработка персональных данных осуществляется с соблюдением требований Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».

4.4. В отношении персональной информации Пользователя сохраняется                                      ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц. При использовании отдельных сервисов сайта Пользователь соглашается с тем, что определенная часть                        его персональной информации становится общедоступной.

4.5. Оператор вправе передать персональную информацию Пользователя третьим лицам в следующих случаях:

4.5.1. Пользователь выразил согласие на такие действия.

4.5.2. Передача необходима для использования Пользователем определенного сервиса либо для исполнения определенного соглашения или договора с Пользователем.

4.5.3. Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры.

4.6. В случае продажи сайта к приобретателю переходят все обязательства                                  по соблюдению условий настоящей Политики применительно к полученной                                     им персональной информации Пользователей.

4.7. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных, с использованием средств автоматизации или без использования таких средств               и включает сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

4.8. Условием прекращения обработки персональных данных является достижение целей обработки персональных данных, истечение срока действия согласия или отзыв Пользователем согласия на обработку его персональных данных, а также выявление неправомерной обработки персональных данных. Отзыв пользователем согласия                         на обработку персональных данных влечет невозможность исполнения заказов, сформированных на сайте.

4.9. Оператор принимает необходимые организационные и технические меры                         для защиты персональных данных Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

4.10. При утрате или разглашении персональных данных Оператор информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.

4.11. Оператор совместно с Пользователем принимает все необходимые меры                        по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.

 

5. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН

5.1. Пользователь обязан:

5.1.1. Предоставить персональные данные, необходимые для пользования сайтом.

5.1.2. Обновлять, дополнять предоставленные персональные данные в случае изменения данной информации.

5.2. Оператор обязан:

5.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных                  в настоящей Политике.

5.2.2. Обеспечить конфиденциальность персональных данных, не разглашать                       без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением случаев, предусмотренных настоящей Политикой и действующим законодательством РФ.

5.2.3. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся                                            к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя                    или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

 

6. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

6.1. Оператор, не исполнивший свои обязательства по  защите персональных данных, несет ответственность за документально подтвержденные убытки, понесенные Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных,                                 в порядке, предусмотренном действующим законодательством РФ.

6.2. В случае утраты или разглашения конфиденциальной информации Оператор                  не несет ответственности, если данная конфиденциальная информация:

6.2.1. Стала публичным достоянием до ее утраты или разглашения.

6.2.2. Была получена от третьей стороны до момента ее получения Оператором.

6.2.3. Была разглашена с согласия Пользователя.

6.2.4. Сделана Пользователем общедоступной.

 

7. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

7.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем и Оператором, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).

7.2. Получатель претензии в течение 10 календарных дней со дня получения претензии письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.

7.3. При недостижении соглашения спор будет передан на рассмотрение суда                         в  соответствии с действующим законодательством РФ.

 

8. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

8.1. Оператор вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.

8.2. Новая Политика в отношении обработки персональной информации вступает                  в силу с момента ее размещения на сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.

8.3. Ответственность должностных лиц Оператора, имеющих доступ в персональным данным Пользователя, за невыполнение требований норм, регулирующих обработку                            и защиту персональных данных, определяется  в соответствии с действующим законодательством РФ.

8.4. Все предложения или вопросы по настоящей Политике следует сообщать                         по адресу электронной почты reklama_im@auss.ru.

8.5. Действующая Политика в отношении обработки персональной информации размещена на странице по адресам: 

https://благовещенск-аптеки.магазин-любимый.рф; https://комсомольск-на-амуре-аптеки.магазин-любимый.рф; https://хабаровск-аптеки.магазин-любимый.рф; https://переяславка-аптеки.магазин-любимый.рф